Март
Новый сет: Тирамису x коктейль «Гиласис»
Что может объединить итальянскую и армянскую кухню? Разумеется, коньяк. Специально к Дню Тирамису, который отмечается во всем мире 21 марта, ресторан современной армянской кухни Mouflon подготовил специальный сет: «Тирамису и коктейль «Гиласис» (890 руб.).
Шеф-кондитер ресторана Mouflon Юлия Габерзот предлагает традиционную подачу итальянского десерта — с сыром Маскарпоне, эспрессо и печеньем савоярди. Для пикантности последнее пропитывают коньяком Ararat Coffee. Завершает десерт конфета собственного приготовления.
В пару к Тирамису шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил коктейль «Гиласис», дополняющий сладкий кофейный десерт. Название было выбрано неслучайно — с армянского «Гилас» переводится, как «вишня», а «Масис» — «гора». Объединив их мы получили название коктейля, точно описывающее его. В основе — Ararat Cherry, кордиал вишня и тонка и херес Barbadillo Pedro Ximenez. Сглаживают ягодный вкус сливки и пастеризованный белок. Коктейль украшается сублимированной вишней и ежевикой.
Попробовать сет можно будет с 21 марта по 21 апреля по специальной стоимости — 890 руб.