Mouflon 

новости

Февраль 2024
Постное меню в ресторане Муфлон
14 февраля в Армении начался Великий пост. А значит мы представляем Вам новое постное меню!
Бренд-шеф сети ресторанов «Pi Hospitality» Артак Манукян специально приехал из Еревана в Москву, чтобы создать постные гастро-шедевры для наших гостей.

Рекомендуем попробовать: салат из цветной капусты с нутом, согревающий суп из белых грибов с ариштой и традиционное армянское блюдо - пасуц толма. А для любителей сладкого - вишневый штрудель с кокосовым сорбетом.

Погрузитесь в удивительный мир аутентичных вкусов!
Февраль 2024
Сезон хаша в Муфлон каждый день
Хаш в Армении - не просто насыщенный бульон из говяжьих костей, это ритуал. Хаш является одним из древнейших армянских блюд, которое затем распространилось по всему Кавказу и Закавказью.
Само название «хаш» произошло от армянского
«хашел», что в переводе означает «варить».

В нашу традиционную подачу входят:
- литр ароматного хаша с мясом;
- насыщенный бульон с чесноком;
- свежий дайкон и редька, чтобы подчеркнуть богатство вкуса;
- хрустящий сухой лаваш.

Цена: 1300 руб.

Также Вы можете оформить доставку хаша и других блюд, позвонив по телефону: +7 (991) 888-99-99

Спешите успеть насладиться вкусом!
Июнь
Новое летнее меню
Летний сезон ресторан аутентичной кухни Mouflon начинает с масштабного обновления меню и запуска своей первой веранды. При создании меню шеф-повар Нарек Саргсян обратился к воспоминаниям о природе Армении и создал новые легкие позиции, которыми можно насладиться в жаркий летний день.

Среди новинок: острые перцы с начинкой из сыра, запеченные овощи в ореховом соусе, салат с авокадо, томатами и крымским луком, долма с форелью, котлеты из ягненка с теплым салатом и многое другое.

Шеф-кондитер Юлия Габерзот обновила десертную карту, обратившись к классике. Теперь помимо армянских сладостей можно попробовать авторский вишневый штрудель, крем-брюле, профитроли, птичье молоко и конфету «Роше». А сопроводить любой напиток можно сладкими фруктовой или ягодной тарелками.
Май
Новая коктейльная карта
Спелая клубника, сочная вишня и сладкая груша… В аутентичном ресторане Mouflon распускается свой фруктово-ягодный сад в новой коктейльной карте. К началу лета шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил новинки, сделанные на основе сезонных ягод, фруктов и даже растений.

В меню — Lemon Herbert на основе Арцах Груша, цитрусовый Meghrani с нотами клена, Tzirani со сладостью абрикосового ликера, сливочный Berry Sour, клубничный Nazenik и вишневый Hylasis. А в завершении — Kanach из свежего щавеля, ликера бузины, джина на авелуке и винограде.
Март
Новый сет: Тирамису x коктейль «Гиласис»
Что может объединить итальянскую и армянскую кухню? Разумеется, коньяк. Специально к Дню Тирамису, который отмечается во всем мире 21 марта, ресторан современной армянской кухни Mouflon подготовил специальный сет: «Тирамису и коктейль «Гиласис» (890 руб.).

Шеф-кондитер ресторана Mouflon Юлия Габерзот предлагает традиционную подачу итальянского десерта — с сыром Маскарпоне, эспрессо и печеньем савоярди. Для пикантности последнее пропитывают коньяком Ararat Coffee. Завершает десерт конфета собственного приготовления.

В пару к Тирамису шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил коктейль «Гиласис», дополняющий сладкий кофейный десерт. Название было выбрано неслучайно — с армянского «Гилас» переводится, как «вишня», а «Масис» — «гора». Объединив их мы получили название коктейля, точно описывающее его. В основе — Ararat Cherry, кордиал вишня и тонка и херес Barbadillo Pedro Ximenez. Сглаживают ягодный вкус сливки и пастеризованный белок. Коктейль украшается сублимированной вишней и ежевикой.

Попробовать сет можно будет с 21 марта по 21 апреля по специальной стоимости — 890 руб.
февраль
Завтраки весь день
Начать знакомство с национальными завтраками ресторан Mouflon советует с двух фаворитов: хаша и арисы. Шеф-повар Нарек Саргсян подготовил традиционную подачу хаша — с рубленной зеленью, редькой, редиской, подсушенным тонким лавашом и измельченным чесноком. По традиции его предлагают есть, как основной завтрак или же перед его началом. Ариса — древнее армянское блюдо — готовится на основе разваренной пшеницы и мяса курицы. Помимо классической версии в меню представлена вариация с белыми грибами и трюфельным маслом.
Меню также дополнили завтраки на основе яиц: яичница с томатами и с бастурмой, а также вареные яйца с тархуном и лавашом. Заключительное, уже привычное для московской публики, блюдо на завтрак — рисовая каша.
Сопроводить любую позицию из обновленного меню можно кофе по-восточному, который варят при гостях на песке, а также свежевыжатым гранатовым соком и чаем «Травяной сбор».
январь
Обновленное меню
В ресторане Mouflon обновилось основное меню. Зимой шеф-повар Нарек Саргсян предлагает новые позиции в горячих блюдах: шашлык из куриной грудки (750 руб.), свиных ребер (870 руб.), арису с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.). В салатах появились новинки из авелука (510 руб.), с котемом и грибами (760 руб.). Закуски порадуют свежими позициями: запеченным камамбером с хурмой (960 руб.) и урфийским дзадзиком (600 руб.). Раздел «От пекаря» дополнил пирог со шпинатом и лососем / бастурмой (920 руб.). Особое внимание уделили барной карте, в которой появились согревающие напитки: абрикосовый пунш (490 руб.), халва и миндаль (490 руб.) и классический глинтвейн (490 руб.).
каждую пятницу и субботу
Музыкальные вечера
Каждую неделю по пятницам и субботам в 20:00 в 
ресторане Mouflon проходят музыкальные вечера с участием известных пианистов. В нижнем зале гости могут насладится игрой на рояле, попробовать блюда из меню и сопроводить вечер бокалом из винной и барной карт.