Mouflon 

новости

Июнь
Новое летнее меню
Летний сезон ресторан аутентичной кухни Mouflon начинает с масштабного обновления меню и запуска своей первой веранды. При создании меню шеф-повар Нарек Саргсян обратился к воспоминаниям о природе Армении и создал новые легкие позиции, которыми можно насладиться в жаркий летний день.

Среди новинок: острые перцы с начинкой из сыра, запеченные овощи в ореховом соусе, салат с авокадо, томатами и крымским луком, долма с форелью, котлеты из ягненка с теплым салатом и многое другое.

Шеф-кондитер Юлия Габерзот обновила десертную карту, обратившись к классике. Теперь помимо армянских сладостей можно попробовать авторский вишневый штрудель, крем-брюле, профитроли, птичье молоко и конфету «Роше». А сопроводить любой напиток можно сладкими фруктовой или ягодной тарелками.
Май
Новая коктейльная карта
Спелая клубника, сочная вишня и сладкая груша… В аутентичном ресторане Mouflon распускается свой фруктово-ягодный сад в новой коктейльной карте. К началу лета шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил новинки, сделанные на основе сезонных ягод, фруктов и даже растений.

В меню — Lemon Herbert на основе Арцах Груша, цитрусовый Meghrani с нотами клена, Tzirani со сладостью абрикосового ликера, сливочный Berry Sour, клубничный Nazenik и вишневый Hylasis. А в завершении — Kanach из свежего щавеля, ликера бузины, джина на авелуке и винограде.
Март
Новый сет: Тирамису x коктейль «Гиласис»
Что может объединить итальянскую и армянскую кухню? Разумеется, коньяк. Специально к Дню Тирамису, который отмечается во всем мире 21 марта, ресторан современной армянской кухни Mouflon подготовил специальный сет: «Тирамису и коктейль «Гиласис» (890 руб.).

Шеф-кондитер ресторана Mouflon Юлия Габерзот предлагает традиционную подачу итальянского десерта — с сыром Маскарпоне, эспрессо и печеньем савоярди. Для пикантности последнее пропитывают коньяком Ararat Coffee. Завершает десерт конфета собственного приготовления.

В пару к Тирамису шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил коктейль «Гиласис», дополняющий сладкий кофейный десерт. Название было выбрано неслучайно — с армянского «Гилас» переводится, как «вишня», а «Масис» — «гора». Объединив их мы получили название коктейля, точно описывающее его. В основе — Ararat Cherry, кордиал вишня и тонка и херес Barbadillo Pedro Ximenez. Сглаживают ягодный вкус сливки и пастеризованный белок. Коктейль украшается сублимированной вишней и ежевикой.

Попробовать сет можно будет с 21 марта по 21 апреля по специальной стоимости — 890 руб.
февраль
Завтраки весь день
Начать знакомство с национальными завтраками ресторан Mouflon советует с двух фаворитов: хаша (950 руб.) и арисы (780 руб.). Шеф-повар Нарек Саргсян подготовил традиционную подачу хаша — с рубленной зеленью, редькой, редиской, подсушенным тонким лавашом и измельченным чесноком. По традиции его предлагают есть, как основной завтрак или же перед его началом. Ариса — древнее армянское блюдо — готовится на основе разваренной пшеницы и мяса курицы. Помимо классической версии в меню представлена вариация с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.).
Меню также дополнили завтраки на основе яиц: яичница с томатами (650 руб.) и с бастурмой (750 руб.), а также вареные яйца с тархуном и лавашом (580 руб.). Заключительное, уже привычное для московской публики, блюдо на завтрак — рисовая каша (480 руб.).
Сопроводить любую позицию из обновленного меню можно кофе по-восточному (190 руб.), который варят при гостях на песке, а также свежевыжатым гранатовым соком (500 руб.) и чаем «Травяной сбор» (550 руб.).
январь
Обновленное меню
В ресторане Mouflon обновилось основное меню. Зимой шеф-повар Нарек Саргсян предлагает новые позиции в горячих блюдах: шашлык из куриной грудки (750 руб.), свиных ребер (870 руб.), арису с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.). В салатах появились новинки из авелука (510 руб.), с котемом и грибами (760 руб.). Закуски порадуют свежими позициями: запеченным камамбером с хурмой (960 руб.) и урфийским дзадзиком (600 руб.). Раздел «От пекаря» дополнил пирог со шпинатом и лососем / бастурмой (920 руб.). Особое внимание уделили барной карте, в которой появились согревающие напитки: абрикосовый пунш (490 руб.), халва и миндаль (490 руб.) и классический глинтвейн (490 руб.).
каждую пятницу и субботу
Музыкальные вечера
Каждую неделю по пятницам и субботам в 20:00 в 
ресторане Mouflon проходят музыкальные вечера с участием известных пианистов. В нижнем зале гости могут насладится игрой на рояле, попробовать блюда из меню и сопроводить вечер бокалом из винной и барной карт.