To main content
Mouflon 

Концепция

Ресторана

Mouflon

Авторский взгляд на кухню Армении
В нескольких метрах от Кремля поселилась гастрономическая история про современную Армению — Mouflon.

Это первый ресторан в России Степана Царукяна — успешного потомственного ресторатора из Армении, чьи амбициозные «Гинетун», «Хамов тнак», «Ясаман» и другие проекты вот уже более 20 лет занимают верхние строчки республиканских ресторанных рейтингов.

Название места – прямая отсылка к краснокнижному парнокопытному обитателю Армянского нагорья – символу гордости, стати и чистокровности.

Шеф-поваром ресторана стал Сергей Навасартов, известный своим инновационным подходом к кулинарии и богатым опытом работы в престижных ресторанах и на крупных международных мероприятиях. Глубокое погружение в армянскую кулинарию сделало его одним из ведущих экспертов в этой области.

В винотеке Mouflon вас ждет великолепная коллекция армянских вин, а также популярные вина из регионов Старого и Нового Света. Здесь для каждого блюда подберут идеальное винное сопровождение, чтобы подчеркнуть его вкусовые нюансы. Любители коктейлей оценят авторские миксы из разнообразного коктейльного меню, составленного шеф-барменом Александром Третьяковым.

Разработкой дизайна интерьера занималась архитектор и основатель студии Shoo Шушана Хачатрян. Барельеф на потолке в виде гранатов, символизирующих жизнь и плодородие, контактный бар из туфа и травертина, напоминающих о «розовом городе» (как часто называют Ереван), эксклюзивная деревянная мебель, выполненная на заказ лучшими армянскими ремесленниками, арочные конструкции, шахматные принты – в основу концепции оформления двухуровневого пространства легла тема Айастана (Армении) и народа этой страны. На стенах можно увидеть работы известного художника Аркадия Петросяна, в чьем творчестве отразились художественные взаимопроникновения прошлого, настоящего и будущего.